離乳食、軟飯にするのは一般的にいつ頃からでしょうか?どのタイミングで軟飯にすればいいですか?
離乳食、軟飯にするのは一般的にいつ頃からでしょうか?どのタイミングで軟飯にすればいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
お子さんの食べ次第で、軟飯に変えるかタイミングを、判断していいと思います😊何ヶ月から!とかはあまりないと思います!うちは、噛むのが苦手で、食に興味が薄かったので、軟飯にするのは遅かったです!9ヶ月くらいなら、八分粥のつゆ多めであげてました!
ママリ
大食い息子ですが9ヶ月頃からお粥だけ唸りだして5倍粥から軟飯にしてみました!
それでも怒るので3倍粥にしたり7倍粥に戻したり...😅
今10ヶ月で軟飯で好きな物と組み合わせると食べてくれるので落ち着きました🥺
しっかり食べてくれてるなら1度チャレンジしてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
いつもご飯のストック作りをするときにお粥4種類を一気に作ってしまうのですが、何も混ぜず軟飯にして食べさせるときに好きな物と混ぜてますか?
チャレンジするときは少なめにストック作ったほうがいいですかね😭- 1時間前
-
ママリ
1度混ぜご飯ストックしてた時に全然食べてくれなくて大変だったのでご飯は混ぜずにストックして、食べる時にオカズを上に乗せてます!😂
食べてくれたらそのまま混ぜちゃって、ダメだったら絶対に食べてくれるサツマイモを混ぜて食べさせてます(笑)
私はとりあえず2日分ぐらい作ってチャレンジしてます🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭😭
チャレンジ成功したら混ぜご飯でいいですかね⁉️なんだかんだ別でおかず作った方が楽でしょうか🥲- 41分前
-
ママリ
食べてくれるなら全然いいと思います☺️✨️
私は最近バリエーション増やそうと思って、タコライス風とかハヤシライス風とかそぼろ丼風とかご飯の上に乗せる系ばっか作ってるので別ストック多めでした🤣- 31分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
しっかり噛んでるなと思ったら変えていいんですかね😭噛んでいるのか飲み込んでいるのあまりかわからず🥲
まだはやいタイミングで変えてしまった場合は少しふやかすなどすれば食べられるでしょうか?