※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまるこ
ココロ・悩み

完璧な家庭のルーティンを見て、自分の不甲斐なさを感じることがありますか?参考にしようと思っても、我が家ではできないことが多く、自責の念に駆られることがあります。

芸能人などの記事やインスタなどで出てくる
「何時までにご飯!何時までに就寝!〇〇で子供も爆食い!我が家のルーティン」みたいなの見ると自分のダメさで辛くなる人いますか?
いかにも完璧なママです!みたいな。

読みたくないと思いつつ、少し参考になるかな?と思って読むと、私だってこうやりたいわ!!みたいな気持ちになります。
そして、なぜ我が家はこうできないのか…。
なんでこんなに大変な思いをしてるのか…と自責の念にかられます。。
同じの作ってもうちの子食べないわ!
てか、そんなに何品も作る時間ないわ!!
あ、愚痴ですね。。

コメント

ママリ

インスタとか見ると、よくできてるアピールのママさんいますよね💦でも本当は、できない時あるし、ガミガミ怒ったり、さぼったりも、あるんだろーな。って私は思ってます😅完璧な人なんていませんよ!子育ては毎日サバイバル!何が起きるかわからない、何をするにもすべてミッション!って思って過ごしてます😅

あんにょん

わかります!!

家に17時に帰ってから料理して、夕食30分、お風呂30分、絵本読んで20時半時就寝!
とか無理すぎます。