子どもを授かることは自然ですが、計画も重要だと思います。保育園の入園を考慮して生まれる時期を選びたいのですが、旦那から「気分」と言われ納得できません。家族計画は必要ないのでしょうか。
子どもは授かりものなのはわかっています。
しかしある程度の計画は大事だと思うのですがどうなのでしょうか?
今回から時短で保育園点数もフルにならないので保育園の入れやすさのことも考えて4.5.6月生まれあたりがいいかなと旦那に話しましたが、【気分】の一言で済まされました。
授かりものなのもわかるし、絶対つくるぞと思ってするのもしんどいから私もそこまでの気持ちではないのですが、気分とはなんですか。
排卵は月に一回、そのタイミングを逃せば翌月とどんどん延びていきますよね。それに追われるとしんどくなるのでゆるくこのあたりがいいかなって感じだったのですが、返答が気分だったのがどうしても許せなくて。
そりゃ気分なんだろうけど、わかったとかうんでいいじゃないですか。
家族計画って必要ないんですかね。
育休手当をもらって、貰えるお金は貰えるように、保育園も入れれるようにと考える私は考えすぎなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
【気分】という返答はバッサリしすぎているなとは思います。2人で話し合う内容なのに話す気ないんか?考えようとしないのか?気分ってそりゃこっちも一緒だわって言いたくなりますよね。
考えすぎとまでは思いませんが、すごくしっかりしてるな〜!!とは思いました。
わたしはそこまで考えれてなかったです😅💦
ママリ
私なら「気分」って言って旦那の家事放棄しますね😂💦
お前の子どもの話をしてんだよ!って………
-
はじめてのママリ🔰
今度それしてみます笑
気分を根に持ってみようかと…🤭- 2時間前
-
ママリ
うちは1人目がなかなかできなくて…
「明日にしよう」とか言われた日にはブチギレてました😅💦- 2時間前
ままり
気分とあしらわれてしまうの辛いですね😭
同じく家族計画やライフプランの話し合いがうまく行かない旦那を持ってますが、真面目に話し合えやオルァ…と言ってしまいそうです(笑)
私の場合はしれーっと旦那の気分を排卵日に向けて良くさせたり仕向けたりでした🤣
ちなみに3月末生まれの娘を持っていますが、5.6月生まれを目標がいいと思います。4月は排卵日によっては危険です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そのうち手が出そうできついです笑
話は聞いてたはずなので何月とか大体わかってるんですよね笑 その辺の機嫌取り頑張ります🤣
1人目何も考えず3月末だったので次からはある程度考えようと思っての提案だったのですがやつにはどーでもよかったようです。排卵日気をつけます笑
もうすぐ1歳さんですか?一緒です💗🫶- 2時間前
-
ままり
私は手が出てるので(笑)優しいと思います🥹
あらまさかの😳
もうすくです!一緒なの嬉しいです🥰💕- 2時間前
はじめてのママリ🔰
計画的に作りました!
ちちぷぷ
全て計画ですねー😂仕方ないですよねー仕事もしてるし、だからこそ年齢差が大事で、、
考えるのもこっちの都合だからかな。妊娠するのも産むのも育児するのもこっち?保育園入れなくて困るのもこっちだから??
はじめてのママリ🔰
話し合いができないし、考える気ないんですよね。
転職のタイミングや2人目と色々考えてわからなくなって相談したのがバカみたいです😅