※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

進級前最後の日に個人的に担任の先生にお礼のお手紙を渡すのはダメでし…

進級前最後の日に個人的に担任の先生にお礼のお手紙を渡すのはダメでしょうか?
長女が現在満3歳児クラスなのですが、担任の新卒の先生に本当に良くしていただき感謝しています。そのまま同じ園に進級するのですが、お礼に娘の折った折り紙と一緒にお手紙をお渡ししたいと思っています。
園側がお菓子や物だと受け取ってもらえない可能性もあるため、お礼のお手紙だけになってしまうのですが良いと思いますか??

また、個人的にお礼のお手紙をお渡ししたいと思っているので、同じクラスのママさんに強要するつもりは一歳ありません。連絡先も誰ひとりとして知らないので余計に…。

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ないと思います☺️
私も渡してましたよー!!
周りもけっこう個人的に渡していました😃

りんご

わたし毎年子供とお手紙書いて渡してますよ🩷

ねね

最後の保育参観日に先生から、お菓子や物だとお返しに困るので、折り紙やお手紙だと嬉しいですと言われました。