※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

子供がインフルBにかかり、喉の痛みや咳、頭痛、だるさがあるが熱はない場合、熱がないとインフルの検査は意味がないのでしょうか。

月曜から子供がインフルB。
3日後の今日、わたしが喉痛い咳止まらない(喘息あり)頭痛とかだるさも若干あり。でも熱全く出ない。

熱なしだとインフルの検査しても意味ないですか?

コメント

はじめてのママリ

夫が熱出る前に行きましたが、検査したとして陰性でもみなしに出来ないからお金もったいないけどいいですか?
って言われたようです😅

因みに夫婦ともに喉痛いとか鼻水とか出てもう陽性かと思ってましたが、子どもが陽性になった6日後くらいにしっかり発熱しました🥵

• ゆず

ゆず

熱出る前だとやはり陰性でしたか?
    私が子供の頃、みなしで薬もらった記憶があるんですけど変わったんですかね💦

日にち置いてから陽性パターンもあるんですね😭

• 3月5日
  • ゆず

ゆず

そういうことですか!すみませんでした🙇‍♀️
    それはキャンセルしたくなりますね。でも症状出てるし辛いのに大変でしたね😭

そんなに下がらなかったんですか😭😭
    それまでの症状もあったのに😱
    それを聞くといつか発熱するのかと震えます…怖いです。

• 3月6日
  • ゆず

ゆず

私の理解力がないだけです💦本当にすみません🙇‍♀️

熱高かったんですね😭私も頭痛や倦怠感すごいです。
    でもそんなに長く倦怠感続くなんて😱
    とにかく咳もすごくて何でこんなことに…と嫌になります。

インフルB私も軽いと思ってました。
    熱なしで病院受けてなかったので普通に出勤して帰りに病院寄りましたが微熱になりました😭多分熱上がってます😭

詳しく教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陰性だった場合、再度熱出た時にもう一度検査しないといけないですけどいいですか?
    っていう説明を聞いて夫は受診キャンセルして帰ってきました😂

日にち置いてから陽性というよりも、発熱したのが発症で陽性って感じですかね💦
    熱出てからしっかり5日ほど下がらなかったので😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、私の文も分かりずらかったですよね😭💦

夫は結果的に体調不良~陽性、解熱まで2週間ほどテレワークしてました😱
    私も40度3日ほど出続けました😱
    高熱よりも頭痛とかの方がしんどかったんですけどね💦
    倦怠感もすごくて解熱してから2週間ほどスッキリしなかったです🥲

インフルBは軽いイメージなので、目立った発熱なく過ごせますように🥲

• 3月6日