※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

月曜から子供がインフルB。3日後の今日、わたしが喉痛い咳止まらない(…

月曜から子供がインフルB。
3日後の今日、わたしが喉痛い咳止まらない(喘息あり)頭痛とかだるさも若干あり。でも熱全く出ない。

熱なしだとインフルの検査しても意味ないですか?

コメント

はじめてのママリ

夫が熱出る前に行きましたが、検査したとして陰性でもみなしに出来ないからお金もったいないけどいいですか?
って言われたようです😅

因みに夫婦ともに喉痛いとか鼻水とか出てもう陽性かと思ってましたが、子どもが陽性になった6日後くらいにしっかり発熱しました🥵

• ゆず

ゆず

熱出る前だとやはり陰性でしたか?
    私が子供の頃、みなしで薬もらった記憶があるんですけど変わったんですかね💦

日にち置いてから陽性パターンもあるんですね😭

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陰性だった場合、再度熱出た時にもう一度検査しないといけないですけどいいですか?
    っていう説明を聞いて夫は受診キャンセルして帰ってきました😂

日にち置いてから陽性というよりも、発熱したのが発症で陽性って感じですかね💦
    熱出てからしっかり5日ほど下がらなかったので😭

• 1分前