※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととら
ココロ・悩み

ちょっともやもやするのでお聞かせください。先日学校の階段の4段目から…

ちょっともやもやするのでお聞かせください。
先日学校の階段の4段目から息子が落ちました。足が痛くて先生に階段から落ちたと話したそうですが、患部を診ることもなく「たいしたことないから頑張って」と言われたそうです。そのあと、四時間目、五時間目が終わり学童に。

学童の先生が、いつもと歩き方が違うのでおかしいと思いみたところ足首がかなり腫れているのに気づき、職場に連絡をくれました。
受診したところ捻挫で、2週間は送り迎え、足首固定。腫れが大きいので1週間後にもう一度受診となりました。

病院で、スポーツ保険が使えるはずといわれたので学校にれんらくしたところ、「わかりました。また診断名教えてください」と誤りがなくはじめに言われ、「おちたといってピョンピョンとぶように歩いてました」「あの時忙しかったんでみれてないです」といわれました。歩き方がおかしいならせめて患部を確認して!忙しいって言っても帰りまでには時間あったよね?スポーツ保険の用紙もその後催促するまでくれませんでした。その後も一度も謝罪なしです。落ちたこちらが悪いと思いますが、学校内のことなら一度くらい謝罪があってもいいのでは?とおもいます。

これは学校に電話してもいいと思いますか?

コメント

はじめてのままり

えー…😵‍💫これは私もモヤモヤします。
学校の対応がおかしいと思います。階段から落ちたと言われて見ないのはどういうこと?と思います。
忙しいなんて言い訳ですよね…。
謝罪もないなんて…💦不信感です💦
私なら校長と話したいと言います💨