※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

犬のインスリン注射中に自分の指に針が刺さり出血しました。現在は痛みや腫れはありませんが、病院に行くべきでしょうか。

自宅の犬の話です。糖尿病を患っており朝夕とインスリンを打っています。夕方家終わってキャップをはめようとしたら自分の指2ヶ所に浅く針が当たってしまい少量の出血をしました。直ぐに血を押し出して水に流しました。そうすると出血はすぐに止まり押してももう出なくなってました。

去年はかかりつけ医の判断により狂犬病ワクチンは打たなくていいとの事で打ってません。

明日獣医に確認しようとは思ってますが心配です。
今はもう刺した痕もなく痛みや腫脹もありません。

私は病院にかかった方がいいのでしょうか?
知識、経験あるから教えてください!

コメント

ぽん

家終わって→打ち終わっての間違いです

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

#7119に電話して、救急でかかった方が良いか相談するレベルだと思います…💦
狂犬病ワクチンの件もまあそうですが、人間同士でも使用済み注射針が刺さると感染症の検査をしたりするのに、相手が動物となると何がどうなるか分かりませんよ🥺