今育休中です。2歳、0歳4ヶ月の兄妹育てています。旦那は営業職で、帰…
今育休中です。
2歳、0歳4ヶ月の兄妹育てています。
旦那は営業職で、帰宅が21時超えてます。
朝も7時30分には家を出るので、子どもと触れ合えるのは土日くらいです。
我慢我慢していましたが、先日これからもっと忙しくなって月1で海外出張1週間あると言われました。
実家が近く、ちょうど妹が3月から結婚して家を出ており、平日は実家で土日だけ帰ろうかな〜とか思っています。
旦那に働き方を帰れないか相談したのですが、責任があるから今の働き方を変えるのは難しいとのことでした。
土日はその分子どもたちと遊ぶと言っていますが、体調を崩しやすく土日も家で寝ていることが多いです。
今日もまだ帰ってきていません。
- まお(2歳2ヶ月)
コメント
りん
わーーー、聞いててすごくしんどくなりました😭
そんな状況で育児されてるのすごすぎます、、私なら爆発してしまってる、、
子供と仕事、どっちが大事?って思ってしまいました。
私自身も仕事頑張りたいと思うタイプですが、子供が私たちと遊んでくれるのも小さいうちだと思い、仕事をセーブする選択をしました。
旦那さんがそこを理解してくれて、家庭優先にして、仕事を変えるなり抑えるなりしてくれることをお祈りしてます🙏🙏
まお
返事ありがとうございます。
爆発しそうです。睡眠も、2.3時間おきの授乳で、日中も昼寝できずでそのせいもあって情緒が不安定な感じです。
旦那は耳栓して寝てます。そんなけ仕事が大事なんですよね。
仕事セーブする選択素敵です。本当そうですよね。。
旦那にも家庭を優先して欲しいです。