※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の仲良い友達のママ友からイチゴ狩りを誘われましたが、うちの子供…

子供の仲良い友達のママ友からイチゴ狩りを誘われましたが、うちの子供、イチゴがあまり好きではありません…
皆さんならどうしますか?
断るか、行くか。。
皆さんの対応教えてください

コメント

ママリ

正直に子供がイチゴ苦手なので今回はすみません💦
といいますかね。

なの

いちご好きじゃないならやめた方が💦
好きじゃなくて😂って断ります〜

はじめてのママリ

子供が🍓苦手なら断ります🥹

はじめてのママリ🔰

いちごが好きじゃないからといいます

はじめてのママリ🔰 

一度行ってしまうと毎年恒例になりかねないので、正直に、行きたいけど子どもがいちごあまり好きではなくて😭でも遊べたら子供が喜ぶのでよかったらお花見兼ねて公園でもどうですか😊と返信したらいいと思いますよ。
お友だちも遊んでくれたら嬉しいなと思って声かけてくれてるんでしょうから大事なのは「いちご狩り」ではないと思いますよ〜!

はじめてのママリ

わたしだったら、「うちの子供、いちごがあんまり好きじゃないんですが、それでも良ければ行ってもいいですか?」と聞きます!

他の子供もどうせそんなに沢山は食べないだろうし、ある程度たべたら遊び始めたりするだろうし…😅

いちごを食べさせるのが目的ではなく、友達同士ただ会わせるのが良いんじゃないかなと思いました☺️