コメント
たろこ
病院ではありませんが、トコチャンベルトはオススメです。私は産前から腰痛でしたが、ベルトしてから治りました。メルカリで安く買って、検診の時に産科で教えて貰いました。
また、福山で産後、ローズアリーナでママビクスやママピラティスの教室に通いました。骨盤矯正をメインにしたものではないですが、子どもも一緒に参加できて、いい運動にもなり、リフレッシュに楽しかったですよ^^
たろこ
追記。
産科で付け方を教えて貰いました。
まゆ
多治米にある寺岡針灸接骨院がおすすめです(^^)
-
ゆうき(*´ω`*)
ありがとうございます(*´ω`*)いつからでも行けるんでしょうか?やはり産後2ヶ月くらいからですか?
- 7月5日
-
まゆ
私は妊娠中も行ってたのですが、退院後は出産して退院日に来るのがベストって言ってました。
バタバタしてて、2ヵ月になってから通い始めてます(^^)
早ければ早い方がいいみたいですよ(・ω・)- 7月5日
-
ゆうき(*´ω`*)
そうなんですね~(*´ω`*)私が行ってたところは2ヶ月後からと言われちゃったので探してたんです!ありがとうございます(*´ω`*)
- 7月5日
てんてん
私も寺岡がおすすめです!
いつから行けるかは分かりませんが、
初診3800、再診3000円でした。
ついでに足首の捻挫や肩こりも診てもらえて
よかったですよ(^^)
-
ゆうき(*´ω`*)
安いですね~(*´ω`*)ありがとうございます(*´ω`*)
- 7月5日
mms11
私は、緑町にあるほねつぎ接骨院に行ってます!8回分の回数券買って、一回2000円です!肩と首のこりもひどいので肩首周りのマッサージと電気でほぐしをしてもらって、首肩は保険適応で370円です!
土日もしてるのですごく助かりますよ!
-
ゆうき(*´ω`*)
安いですね~(*´ω`*)悩みますね~(;´д`)
- 7月5日
-
mms11
ほねつぎは産後1ヶ月からオッケーみたいです!
- 7月5日
-
ゆうき(*´ω`*)
ありがとうございます(*´ω`*)首肩で370円はいいですね~(*´ω`*)
- 7月5日
ゆうき(*´ω`*)
ありがとうございます(*´ω`*)とこちゃんベルトは愛用してるんですが、一向に治る気配がないんです(^_^;)ローズアリーナでそんな事をしてるんですね(⌒‐⌒)