1歳半検診で再検査になりました。人見知りと場所見知りが凄くてギャン泣…
1歳半検診で再検査になりました。
人見知りと場所見知りが凄くてギャン泣きでずっと抱っこしていて
型はめ、積み木、指さし普段家でできてるし、色んな言葉も話してるけど
その場では何もできずずっと泣いていて2歳で再検査になりました。
普段できるのに再検査って言わて
娘を否定されたような気持ちになってしまってしんどいです…
私からみて娘は大丈夫と思っていたのですが、保健師さんからみて何かうーんって思うことがあったのかなとか色々考えてしまって辛くなってきます…
普段家でできているならそのまで気にしないでもいいものなのでしょうか。
- ママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
🫶🏻
普段しっかり出来てるなら気にしなくていいと思います!
上の子も検診で人見知りでモジモジして普段出来てること出来ませんでしたが、おうちでは出来てるんですよね?って事でそれで大丈夫でした😌
はじめてのママリ🔰
え、うちも終始ギャン泣きで指差しなんてもってのほかでしたが、家ではできますって言ったら再検査ならなかったですよ!
うちの市は簡単な指差しだけで積み木も型はめもそもそもやらされなかったので割ときっちりやる市町村なのかもですね!
念のため、くらいなもんだと思いますよ☺️
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭
市によって違うのですね😳
ありがとうございます安心できました🥲- 1時間前
ママリ
全く同じ状態でしたが再検査にはならなかったですよ!心配ないと思いますよ。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
あまり気にしないでおこうと思います😭- 1時間前
ラティ
お疲れ様でしたね😊
我が家も長男、次女とひっかかりました!なんなら何も出来ずです笑
環境が変わればできなくて当たり前なので、あんまり気にしなくて大丈夫ですよ😊
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私の子だけじゃないと思うと安心できますありがとうございます🥲🥲- 1時間前
はじめてのママリ
家でできてるなら全然問題ないです!
うちもめちゃくちゃ内弁慶なので泣きはしないものの積み木も指差しもひとつもやらなかったです😂
お家でできてるなら大丈夫ですよって言われて終わりました笑
ちなみに上の子はギャン泣きタイプで一人で計測もできないから私の体重も晒されるし歯科検診も口開けないしこちらも大変でした😇が、問題なく成長しております!
ママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
ちょっと安心できました😭