自分の機嫌の取り方 自分の機嫌は自分でとる!いつでもご機嫌でいる! と…
自分の機嫌の取り方
自分の機嫌は自分でとる!いつでもご機嫌でいる! とかよく聞きますが、自分の機嫌ってどうやってとるんでしょうか?
数年、子どものため、家族のために自分の時間を費やしてきたので、自分が何が好きなのか、何がしたいのかもわからなくなっています。
旦那とも最近ぎくしゃくしていて、他人軸で生きていた私は旦那から認めてもらえてない感じがして、気分も落ちてしまってます。
学生時代の友達とも疎遠になり、ママ友ともそこまで距離は縮められず、実家も遠い、旦那とも心通わず…とても孤独を感じています。
- ママリ
🫶🏻
私は食べる一択です😂
あとは私はガチャガチャとかUFOキャッチャー大好きなので休日はそれしに行ってます😌
はじめてのままり
たった一瞬の隙間時間に好きなお菓子を食べたり 、好きな飲み物を飲んだりします 。
はじめてのママリ🔰
コミュニケーションをまず取らないと始まらないかなと思います
だりあ
寝ること
好きな音楽を大音量で聴くこと
ドラマをみること など
ひとり時間を満喫することです☺️
独身時代、洋楽が好きだったのですが
子どもができてから車でも聴けなくて💧
ひとりで車で洋楽流しながら
運転している時はなんか懐かしくて
えもい気持ちにもなります🤣
あとは姉に愚痴ることですかね🤔
夫の良さも知りながら
価値観同じなので共感してくれます!
友だちには愚痴は言わないようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
なんでもいいんですよ
好きな曲を聞く、鼻歌を歌う、絵を書くとかそんなんでもいいと思います
私はトランス爆音で掃除がめちゃくちゃストレス発散になります笑
家もキレイになるし、一石二鳥です笑
青春時代に聞いていた曲を爆音で聞くのも、当時の楽しかった思い出も蘇るのでよかったりもしますよ
コメント