※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

愚痴らせてください長男悪戯盛り、甘え期、お調子者次男イヤイヤ期、落…

愚痴らせてください

長男悪戯盛り、甘え期、お調子者
次男イヤイヤ期、落ち着かない、走りたい盛り
長女後追い期、叫ぶのが日課

旦那が朝5時半には仕事に出ていって帰ってくるのは21:00以降。

5:00旦那の朝の支度の音で長男が起き、長男の朝家中の電気をつけるという日課のおかげで次男も起床、次男のイヤイヤ期の大声で長女起床。あさから叫び声と泣き声と走り回る音で本気の騒音。

旦那に子供達は甘えたくて「パン食べたいー!」やら「お水ー!」やら「だっこ!」の要求。(本当はまだ食べない)
私は様子見で起きないでいたら
旦那は「うるせぇな!」でパンも水もあげないまま仕事にさっさと行った。
その後私が2度寝させていつもの日常が始まりますがもうここまでで私のイライラ最高潮。

今日はその状態からの2時間半の園行事(観劇)。
お父さんとお母さんの参加が多い中私は1人。
先生にも「お母さん1人で頑張っていますね」「お父さんは?」と言われ嬉しかったのに悲しくて精神的にも死にました。
私このままじゃネグレクトしそう…

他のご家庭はどうされてるんだろう。

コメント