コメント
はじめてのママリ🔰
今は異動して少なくなりましたが前の部署がめっちゃ多くて、当日に飲み会とかもあってめちゃくちゃ苛ついてました😂😂
はじめてのママリ🔰
むしろ結婚した途端週3とかになって(なんでやねんw)まーじで、ケンカケンカケンカ祭りでした笑
今結婚3年目になり、飲み会についてのケンカはかなり減りました!慣れたというより、お互い我慢と努力。
私は飲み会が嫌なんじゃない!1人が嫌!(妊娠中だったし、引っ越したばかりだったから外に出ることがなかった)私と一緒にいたいと思ってくれてないのが嫌!そもそも私は我慢してるのに(妊娠中で)そんなに好き勝手してるのがムカつく!!!!!っていうわがままな理由だったし
うちの旦那は仕事絡みの飲みではなかったので余計でしたね…
今は気持ちの問題(寂しい、構ってほしい、気持ちをわかってほしいなど)は、とことん話し合って、私がそういう気持ちにならないように普段から努力するというとところに落ち着いたのがだいぶ大きいです!
飲み会の何が嫌かっていうのをとことん話し合ってみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
今は飲み会の頻度は減ったってことですかね…?
どのような努力してくれてますか?
多分旦那は旦那なりに気遣って?頑張っていて、今ここ!とか写真送ってきたり連絡はしてきます。それでもイラつきが勝ってしまいます。
変なプライドがあって、昔から寂しいとかそういうの本当に言えなくて我慢してしまいます😔
さっきも飲み会になった連絡来ましたが、気をつけてのスタンプ一個で返したのですが…内心しんどくて。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は月1行くか行かないかぐらいです!
主さんの旦那さんは仕事だから制限かけられないですもんね。
やっぱりそこはプライドより今後良くしてくために必要なことっていう割り切りでちゃんと自分の気持ちを話した方がいいと思いますよ!
私も心の内話すの苦手でしたが、離婚するよりマシだと思って思い切って曝け出しました笑
旦那の努力は休みの日はとことん私のやりたいことに付き合う、毎日私の話を聞くとか、2人でデートの時間をつかるとか(子供預けて)なんか色々してくれてます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも営業職です。
最近所長になり、逆に減りましたがだいたい3日に1回は飲み会、接待でした😂
休日はゴルフ、船釣りで朝からいないし1人目は切迫で入院中も臨月も、2人目新生児期も2人目入院中でさえ。
ただ喧嘩してお互いに我慢してを繰り返すうちに慣れてはくるし、子どもが成長し楽になります。
今下の子ももう3歳、旦那は完全戦力外、あまり手もかからないので気にはならなくなりました😅
おかげで年収も爆上がりしたし、旦那がやりたいようにやらせておいてよかったなと今は思います
ここまで8年かかりましたが😂
はじめてのママリ🔰
イラつきますよね、
飲み会の間とかは連絡はありましたか?
イラつきは相手に出してましたか☹️?笑
私は出さないようにしてるんですが
結構ストレスに感じてて、、
割り切るって難しいです。
結婚相手失敗したか?とかまで考えてしまいます笑
はじめてのママリ🔰
飲み会なったから終わったまで連絡なかったです😂
家帰って来たらいつもブチギレてました笑
夜ご飯作ってるのに行かれるのがほんとにストレスで離婚しよかなと思ってました😂