※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

事件後無痛分娩考えている方や無痛分娩する方お願いします

事件後無痛分娩考えている方や無痛分娩する方お願いします

コメント

2児のママ

ニュースみました!こわいですよね。
私は総合病院で麻酔科医が常勤しているところで産むので変更するつもりはないです(>人<;)

前回の出産は違う病院でいろいろひどいことあって本当に死にかけたので
これはもう無痛、無痛じゃない、個人医院、総合病院とか関係なく運なのかなぁと個人的に思ってます😭

前回のこともあり、出産時パニックになる可能性もあるので無痛をやってる総合病院にうつり相談して無痛に決めました😄

• ちゅん

ちゅん

前回は無痛ですか?
    私的に今回無痛にするかしないかもしもの事があったら上の子が可哀想だなあーって考えてしまって( ´ ` )
    事件みたいなような事があったら( ´ ` )

• 7月4日
  • 2児のママ

2児のママ

前回は普通分娩でしたが、長引いて母子ともに危なかったので促進剤うって吸引分娩でした。

そのあと後産するときに主治医がいなくて違う先生があれ?出血してるなーまぁいっかっていいながら縫ってて
    そのあとからどんどん痛みが増して看護師に何度も訴えるもおおげさ、産後は痛いのは当たり前ってとりあってくれなくて。
    結局9センチの血腫ができててすぐ手術になりました。
    なんで早く言わないのーとか言われたけどあんなに脂汗かいて訴えてたのに放置したよね。って感じで。

出産より痛かったので今回はどうしても無痛じゃないとフラッシュバックしてしまいそうです😭

総合病院だとちゃんと専門の麻酔科医いますし産婦人科の先生が麻酔するわけでもないのでリスクは多少軽減されるかなーと。
    あと無痛じゃなくても前回みたいなことあるのでこれはもう信じるしかないかなと私は思ったのでします。

もし信じられないというか、かなり不安ならもう一度すずさんの意思とご家族の意思を話し合って決めてみるとか、病院に不安なところを話してみるとかしてみてはどうでしょうか?(>人<;)

• 7月4日
  • ちゅん

ちゅん

私この事件を知る前に無痛分娩が出来るとこならどこでもいーやーっていう感覚でたまたま今年2月にできた産婦人科が無痛分娩をしていてパッと決めてしまってもう出産預け金も払ってしまってて( ´ ` )

• 7月6日
  • 2児のママ

2児のママ

えっもう預け金払わないといけないんですね(>人<;)はやいですね😳
    その産婦人科が良い感じならいいと思いますし嫌だなと思ったら転院できないですか?(>人<;)

やはり信頼できるところがいいかなぁと思います。どこにいってもリスクはあると思いますが😭

• 7月6日
  • ちゅん

ちゅん

今32週になります
    その場合予約金は返金なんですかね?( ´ ` )

• 7月6日
  • 2児のママ

2児のママ

うちの場合分娩予約金?で20万とりあえずいれるのですけど払う日は分娩ってなった当日なのでまだ分娩してないしすずさんのとこいけないですかね?
    1度確認してみてもいいかもです(>人<;)

• 7月6日

私はもう出産しましたが
産む前に事件のニュースやってましたが
無痛分娩で産みました。
私が通ってた所は8割無痛分娩の方らしく
有名なところでした¨̮

• ちゅん

ちゅん

8割型無痛分娩希望病院なら心配無さそうですよね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    私そんなのも気にせずただ無痛分娩できる病院で、たまたま近くて今年2月にできたばっかだったから綺麗だし良いか的なノリで決めて予約金も払ってしまった後の全然最近にこのニュースを知って( ´ ` )ちなみに一人目時は違う病院で無痛分娩したんですけど何にも効かないお産で、助産師さんの態度も悪かったから今回別な場所を選んだんですよね( ´ ` )

• 7月6日