子宮頸管長のことで指摘されたことある方、切迫早産で自宅安静をしてい…
子宮頸管長のことで指摘されたことある方、
切迫早産で自宅安静をしていた方、
アドバイスください!
先週短いかもしれないと言われ検診を一週間早めてまた診てもらったのですが、3.5センチで開きそうにもない、大丈夫そうだと言われました
安心したのですが、先週言われてからかなり気にして生活をしていました
出かけなかったし、家事もほぼ手伝ってもらい、しゃがむ行動は控え、上の子の立っての抱っこも控える慎重な生活をしました
そのことを伝えたら、34週までは意識して生活した方が良いかなと言われました
それ以降は元の生活に戻って動いた方がいいからって
入院は上の子のことを含め避けたくて必死なのですが
似たような経験をされた方どれくらいの範囲の動く生活をしていましたか?教えて欲しいです
そして絶対安静まではいってないけど自宅で安静した方がいいと言われ方の過ごし方も知りたいです
安心こいてまた短くなったら怖いのですが
上の子のことを考えると動ける範囲は動きたいというか、、
もちろん安静が一番なのはわかってはいます、
でもアドバイスを聞きたいです!
ご親切な方、教えてください!
- リープル
コメント
ママリ
はじめまして!
切迫早産で、自宅安静を指示されました。
走る、重いものを持つ、などは決してしませんでした。激しく運動したり、仕事をするのをやめました。
ですが普通にスーパーにも行きましたし、普通にはうごいてました!でもなるだけ安静できる時は安静にしてました。
ふーママ
切迫早産で入院ギリギリの自宅安静でした💦
家事も育児もゆるーくやり、運動は控えていました‼️
上の子との3人での思い出を作りたくて遠出の旅行はしませんでしたが、ディズニーやピューロランドは自宅安静中も無理しない程度に行ってました❤︎
ダメなことはわかっていましたが、検診の2日前くらいから絶対安静をし検診の際に入院と言われないように頑張っていました笑
-
リープル
回答ありがとうございます!
運動控えます!家事はどの範囲されていましたか??
ディズニーやピューロランド素敵です、上の子はとっても素敵な思い出がありますね😻🤍
でも入院は乗り越えたということですよね!検診二日前から絶対安静、真似しようかな、、📝- 1時間前
-
ふーママ
家事は掃除洗濯、料理です🎶
掃除は毎日では無くて気づいた時にやるって感じでした😊✨
洗濯は朝晩の2回で、お布団とか重たい物は休みの日に旦那がやってくれていました‼️
料理は朝晩で、お昼は上の子は給食で私は冷凍パスタとかで手抜きです😂
下が生まれちゃうとなかなか上の子だけと遊ぶってことが出来ないのでたくさん思い出作ろうって旦那と決めてました😍
張り止めのリトドリンをMAXの1日4錠(ぴったり6時間おきの服用)だけ守り、入院には至りませんでした🎶
検診の2日前から絶対安静、意外といけると思います❣️
ただ、自己責任でお願いします🥺- 51分前
リープル
回答ありがとうございます!
重いものを持つ忘れてました、気にします🙀!
遠くないスーパーなら行っていいですかね?
スーパー行ったりしても短くなることはなかったですか??😿