※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

お子さんとお風呂の順序教えてください!もうバタバタで私の容量が悪いん…

お子さんとお風呂の順序教えてください!

もうバタバタで私の容量が悪いんだと思いますが
みなさんどのような感じですか?

私は服のまま
上の子だけまずいれる→全部終わらせリビング待機

下の子を脱衣所で待たせたまま私全て終わらす
→濡れたまま下の子入れる→私ビショビショのまま下の子の着替えまで終わらせる の順番なんですが
私も寒いし、下の子お風呂上がってからずっとギャン泣きなのでキツイです😭😭😭

容量の悪さどうにかならんかなw

みなさんどのようにいれてるか、オススメの仕方教えてください!お風呂が1番苦手です😭

コメント

あぴ

・下の子がお座りする前
次男バウンサー待機→長男はさっと体洗ってお風呂IN→私全部洗う→長男洗う→またお風呂IN→次男お迎え、洗う→全員でお風呂IN→私と次男上がって次男バスタオルで包みバウンサーIN(長男はお風呂or洗い場で遊んでます)→わたし体拭いて化粧水&パックはる→次男保湿着替え→長男保湿(着替えは自分で)ドライヤー→私着替えドライヤーです!

・次男お座り後
バウンサーで待ってる間ずっと泣いてたので、お座り安定してからはお風呂マット敷いて全員でお風呂にいます!次男は誰かがそばにいれば泣かないので😊洗う順番は↑と一緒です!