※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の記憶力現在、育休中なので保育園のお迎え時間は16時半で早いんで…

子供の記憶力

現在、育休中なので保育園のお迎え時間は16時半で早いんですが復帰したら時短にして17時くらいにします。でも、育休入る前はフルタイムだったんで18時半お迎えでした。
それで子供に「前よりはお迎え早くなるからねー」と話したら
👦🏻「前って?」
👩「前はママのお迎えすごく遅かったでしょ?」
👦🏻「え?そうだっけ?遅かった?」
👩「◯◯ちゃん(うちと同じくらい遅い子)とよく遊んで待ってたじゃん」
👦🏻「え、そうだっけ?」と覚えてないんです!息子の中で保育園入ってからずーっと今の時間で迎えにきていると思っているみたいです。早いお迎え時間にしたのは去年の8月からでそれまでずーっと18時半だったのに…
びっくりしませんか?!!そんなもんですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃から時計は読めてました?多分ですが時計が読めないから時間の感覚もわからないんじゃないですかね?!
時計読めてても、遊びに夢中だったりで時間気にしてなかったら分からないのかなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

4歳の子ならそんなもんじゃないですかね?