※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみ
産婦人科・小児科

突発性発疹?10日間ほど微熱が続きました。このときは機嫌良好、食欲旺盛…

突発性発疹?
10日間ほど微熱が続きました。このときは機嫌良好、食欲旺盛でした。
1日夜に38度超え、ぐったり。1度は37度台まで落ちたものの、2日も39度近く、ぐったり。3日も38度超えました。この間は食欲も落ち、機嫌も悪めです。
微熱期間も長かったので、病院に何度もかかりました。コロナ、インフル陰性。風邪の延長か?と言われてました。3日は総合病院で血液検査、レントゲン検査。大きな異常はないけれど、炎症は気管支に多少…それが原因か?みたいな感じで終わりました。4日(今日)は朝も37度台で機嫌も普通。食欲はまだ微妙。昼過ぎに38℃。おむつ交換すると腰、背中と足の一部に赤み?発疹?みたいなものを見つけました。突発性発疹か?と思ったのですが、まだ熱はあるし………熱は下がりきってないけど、突発性発疹だったという方、その前に多少の体調不良があったという方いらっしゃいますか?

コメント