※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんなら定期受診、今日しますか?😂2歳の息子、先天性の疾患があって…

みなさんなら定期受診、今日しますか?😂
2歳の息子、先天性の疾患があって3ヶ月に一度、大学病院で診てもらってます。
悪くなってなさそうか、発達は問題ないかのチェックです。あと採血して血液検査もあります。

今日がその定期診察日で、そのために私も休み取ってたのですが
昨日の夜〜夜中38.5度の熱が出てまして、診察は延期かなあと思ってました。

しかし今朝起きてから熱は平熱で、ご機嫌です。

夜中までは熱出てたけど、今熱下がってるなら総合病院の定期診察行ってもいいかな…?と思い始めてます🥹

というのも、今日の診察も、体調不良で2回延期してのもので、その度に有給取ってるので…
普段から体調不良や園の行事で有給の残りが厳しいのでこれ以上取りたくない気持ちがあります💦

みなさんならこの状況、今日受診しますか?延期にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような内容の上の子がいますが、血液検査があるなら24時間以内に熱が出ていたら正確な数値でないので二度手間になってしまうし延期します😇
本当にしんどいですよね、、、わたしも8月は4回受診しました😉😂💦

二度手間になってまた直近で出向いてもよければ今日受診します!

はじめてのママリ🔰

熱下がってるなら、今日受診しておく!

はじめてのママリ🔰

体調万全じゃないかもしれないので延期する