※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍚白米🌙🐺
ココロ・悩み

美容師の友達が独立し数日前に行ってきました。5年前まではその子ににお…

美容師の友達が独立し数日前に行ってきました。

5年前まではその子ににお願いしていていましたが、独立するから一旦今の美容院は辞める。と言われ違う美容室に通っていました。

最近まで通っていたところは全て料金も安めで、仕上がりも満足、担当の方も優しい人でした。
しかし急遽カラーしたくなり、この担当の方の予約が取れず
独立した友達のところに予約してお願いしました。

友達は頼みやすいし、カットも好きなのですが、、
個人だからなのか料金がとてつもなく高い。
あと今回は開業祝いとして手土産をたくさん持っていきましたが、これから通うとなると毎回差し入れを考えるのもめんどくさいし(前回通っていた時は毎回持って行ってました)
また来ると言ってしまったのですが、ずっとモヤモヤしています、、、

みなさんならしれっと安い美容院に通いますか?
やっぱり値段が引っ掛かっちゃいます、、、
癖毛なので縮毛矯正をしたくても、友達のところは3万近くして安いところは2万でお釣りがきます。

友達のことは応援したいけど、こっちも余裕あるわけじゃないし😭

ちなみに安いところには3年通っていました。
友達は独立したのは結構前だったようで久々の再会。

厳しいお言葉はご遠慮ください。
わざわざ友達のところに予約取って行った自分が悪いんですけど、、お値段がーーー。

コメント

なの

それはもう技術とか値段で選んでいいと思います✨️

りっちゃんママ👶🏻🩷

私ならしれっと別の安いところでやります😊

仮に何か聞かれたら◯◯のカットとかも好きなんだけど金銭的余裕ないから別のところに行っている、ごめんね😭と言います!!
それで気まずくなるような友達ならいらないので笑

ママリ

私も技術と値段を見て選んじゃいます🤣