※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いにお洋服をあげたいんですが、友達にカラー聞くのはありですか?…

出産祝いにお洋服をあげたいんですが、友達にカラー聞くのはありですか??

ミキハウスのオーバオールのカラーで迷ってて
無難に黒かな。と
でも上の子が形は違うけど同じカラーのオーバーオールを持ってた気がするので。お下がりでカラー被りしそう💦

友達に聞いちゃうか、物は違うから聞かずに黒で買うか。違う色にするか!

聞くとサプライズ感ないよな
子育て忙しい中で考える手間とらせちゃうな
聞いたら被るの防げるし好みも分かるな
他だとどの色が良いかな
いっそママリの人の意見を聞きたい😭

って感じです!お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

黒よりカラーが嬉しい、でも似合わない色あるので聞いてほしいです✨

はじめてのママリ🔰

被りでもいいとは思いますが、より無難なのは青のほうかな、と思います。
あと、個人的にはあんまり赤ちゃんに黒着せたくないです。ふわふわ新品まっさらの天使ちゃんに真っ黒は着せる気になりませんでした。明るい色がいいです。

はじめてのママリ🔰

聞かれても
聞かれなくても
色かぶっててもかぶってなくても
嬉しいです🥹
なので聞くのもありです!

黒以外も可愛いです☺️

る

黒を持ってそうであれば、ジーンズ色みたいな青にします!
無難に使えそうです♡
でも聞いてくれても好きなカラー選べるので嬉しいです❕

akane

なんでも嬉しいと思います。普段買わない色だったら、それはそれでワクワクします。

しい

全然聞いて欲しい派です!
むしろ相手の好みがわからない時点でのサプライズは危ないかと…
(サプライズ自体が好き!ってことなら別です🙇‍♀️
サプライズであげるのが好きって人から好みじゃないの貰って、うーんって思ってる者なので🙇‍♀️)