2月の半ばから三交代になった夫に休みの日は子供の迎えをできればお願い…
2月の半ばから三交代になった夫に休みの日は子供の迎えをできればお願いしますと言いました。
昨日は夫休みでした。
わかったと言ってましたが前にどっちか1人を迎えに行こうか?と連絡がありどちらもお願いしますと返事をしました。
そして昨日は夫が休みで上の子は定期受診があり私も朝言えばよかったのですが自分が行くつもりでしたが仕事が忙しくて夫に昼過ぎに頼めないかと相談するとめんどくさいとキレられたので仕事は明日しようと諦め早めに切り上げて上の子のお迎え行って受診後すぐに下の子を迎えに行くと(いつもよりは早い時間だった)
下の子を迎えに行った夫とすれ違い帰ってから迎えに行くなら行くって教えてほしいと言うと毎回行ってほしい時頼んでこいよ!と言われました...
頼んでこいって?は?自分の子だろって思いませんか?
わかった。休みの日は必ず迎えに行くという事ですね!
お願いします!と言って話すのはやめました。
私的には我が子の病院すらもめんどくさがって信頼がないのでその日は迎えに行くとたまたま幼稚園前ですれ違ったのでわかりましたが通り過ぎた後だったら恥をかくだけでしたよね💦
報連相たまにしかしてくれない人なので信頼ないんですよね
しかも今まで家事育児ほぼしてこなかった人なので。
子供の迎え行って病院連れてってと言ったらめんどくさいと吐き捨てられたのでただの迎えもめんどくさい事なんだろうなと思ってしまいますよね。
子供のお世話、必要な行動にめんどくさいってセリフが出ること自体が私には考えられません。
もちろん私が急に相談したのが悪かったのでそこは申し訳なかったですけどそれに対する返事ってめんどくさいじゃなくて、今用事してるから難しいとか小児科のシステムがわからなくて連れて行くのが難しいと(過去2回しか連れて行った事ないです)か私を納得させるような返事ってあると思うんですよね...
相手の気持ちを考えない返事しかしてくれないことがしんどいです。
けど仕事で忙しい人よりも休みで行ける人が優先して子供のことをするのは当たり前なのでは?
今まで私がずっとそうしてきたので自分が平日に休みになっても今まで通り自分のためにしか行動したくないのは父親としてどうなん?って思います。
私は平日休みないですし、土日も家事育児休めません。
夫は平日休みができて迎えの時間までは好きに過ごしてるのに夕方から小児科連れて行くくらいしてほしいと思うのはわがままですかね?
定期受診なので月一です。
定期受診には夫は連れて行ったことは一度もありません。
過去に小児科連れて行ったのも私が妊娠予定日過ぎた頃でとてもしんどい時と私の発熱時の2回だけであとは全て私が連れて行ってます。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント