※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日家族で乗車中、気付かない程の軽い接触事故があり、帰ってから傷を…

批判はすみません💦
先日家族で乗車中、気付かない程の軽い接触事故があり、帰ってから傷を見て気付きました。
ドラレコから相手を特定して、相手はその場で気付いていたようですが、こちらが降りる気配が無かったのでそのまま去ったそうです。
割合は夫から詳しく聞いていませんが恐らく相手→7:3ほどですが、その場で降りてやり取りしなかったため本来相手側が負担する分もこちらが負担しなければいけなくなったようです。

気付かない程の接触だったのでもちろん症状も一切ありませんが、修理費用がかなり高額のため、夫が私に修理費用を補うように受診してほしいと言ってきます。

1度は娘も連れて受診しましたが、当然何もすることがなく。病院側からも、長引かせたくない、これで終わりにしたいと言われました。

それでも夫からは、せめて週1であと4回程は通院してほしいと…

妊娠中ということもあり何もすることが出来ず処方もないのに、これ以上何をしに行けばいい?と何度も言いましたが
念の為。と引き下がりません💦

整形外科はかなり混んでいて、軽く1時間は待ちます。
無症状なのに、娘が園に行っている間の貴重な1人時間を1時間以上も使って、そして終わりにしたいと言われている病院にあと最低4回も通院するのは本当にストレスです。

でも私は夫の稼ぎで生活しているし、事故当時も何も音がしなかったしぶつかってないんじゃない?と発言したという罪悪感?もあります…

本来ダメなことではあるのは理解していますが、夫は何度言っても聞かないです。

行かない私が悪いかのようにまで感じます…

私はどうしたらいいのでしょうか。

コメント

初めてのママリ

行かなくていいです。
微々たるお金と妊娠中のママの体調。どちらが大切ですか?とパパに伝えましょ☺️
予約取れない、ドクターから来ないでと言われてる、お腹が張ってしんどい。など適当な理由つけてゆっくりしましょ☺️✨