※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務とか営業事務系の仕事をしてる方いますか?営業が無能すぎて腹立つ事…

事務とか営業事務系の仕事をしてる方いますか?
営業が無能すぎて腹立つ事ないですか?

リモート勤務で営業のサポート業務みたいなのをしてるんですが、営業マンが頼りなさすぎてイライラします。
全員ではなく、しっかりしてる人もいるし尊敬できる人もいるし、チームのトップはしっかりしてる人なんですが、今のチームで入ってくる若手営業がイライラする人ばかりです。入れ替わり激しい会社なのですが…。
あるあるでしょうか?

よくこれで社会人できるなと思うような人もいますが、ジェネレーションギャップですかね…?
若い人全てが酷いと思う訳ではないんですけどね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂
若手でもしっかりしてるなという人も入れば、いい歳してこれ?みたいな人もいます😇
無能すぎて腹立つのほんと分かります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あるあるでしょうかね?
    前は全然違う仕事してて、こういう風に営業と関わる事なかったのですが、今の仕事に変わってから「はぁ!?」と思う事の連続です😂
    そのせいでこっちの仕事も滞るし、ほんとイライラします。

• 1時間前
らすかる

頼りなかった営業君、3年程したら立派になりましたよ😂
あの頃はしょっちゅう事務グループないでまたあいつか……、チッ……、って舌打ちされていたのに🤭
全く成長しない人は論外ですが、営業内で教育がちゃんとできたら何とかなると思います。
うちも数年前まで入れ替わりヤバかったですが今は割と落ち着いてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ…。
    前いた無能くんは上司にも色々キツく言われてたっぽいんですが、(そのうち辞めました笑)
    今の無能くんは、上司のお気に入りなのかそれともコンプラ的な問題で上司はキツく当たるのを辞めたのか?ぬくぬく育てられてる感じで、それも腹立ちます。

入れ替わり激しいんですが、デキル人は転職して別のもっとすごい会社に行ったりもしてました。
    今の無能くんはどうなのかな…?
    とりあえずこっちに害があるので早く別の部署行くか辞めろー!と思ってしまっております😂

• 1時間前