リモート勤務で営業サポートをしていますが、若手営業の頼りなさにイライラしています。これは一般的な悩みでしょうか。
事務とか営業事務系の仕事をしてる方いますか?
営業が無能すぎて腹立つ事ないですか?
リモート勤務で営業のサポート業務みたいなのをしてるんですが、営業マンが頼りなさすぎてイライラします。
全員ではなく、しっかりしてる人もいるし尊敬できる人もいるし、チームのトップはしっかりしてる人なんですが、今のチームで入ってくる若手営業がイライラする人ばかりです。入れ替わり激しい会社なのですが…。
あるあるでしょうか?
よくこれで社会人できるなと思うような人もいますが、ジェネレーションギャップですかね…?
若い人全てが酷いと思う訳ではないんですけどね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😂
若手でもしっかりしてるなという人も入れば、いい歳してこれ?みたいな人もいます😇
無能すぎて腹立つのほんと分かります!!!
らすかる
頼りなかった営業君、3年程したら立派になりましたよ😂
あの頃はしょっちゅう事務グループないでまたあいつか……、チッ……、って舌打ちされていたのに🤭
全く成長しない人は論外ですが、営業内で教育がちゃんとできたら何とかなると思います。
うちも数年前まで入れ替わりヤバかったですが今は割と落ち着いてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ…。
前いた無能くんは上司にも色々キツく言われてたっぽいんですが、(そのうち辞めました笑)
今の無能くんは、上司のお気に入りなのかそれともコンプラ的な問題で上司はキツく当たるのを辞めたのか?ぬくぬく育てられてる感じで、それも腹立ちます。
入れ替わり激しいんですが、デキル人は転職して別のもっとすごい会社に行ったりもしてました。
今の無能くんはどうなのかな…?
とりあえずこっちに害があるので早く別の部署行くか辞めろー!と思ってしまっております😂- 3月5日
はじめてのママリ🔰
自分が無能な方なので震えています🥶笑
例えばどんなところに腹が立ちますか?
気をつけたいのでよければ教えてほしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
質問の回答ではなくすみません🙇
お時間あればで大丈夫です😭- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ええっ!?でも、そんな風に自分を顧みる事ができる方なら大丈夫ですよきっと!
私の周りの無能な営業は大抵男なのですが、
・訂正してもらわないといけない事があるので報告しても、確認だけで終わる。大体そのやり方お前が決めただろ?と言いたい。
・チーム内で問題があり、オンライン会議中に意見を求められても🥺マークを飛ばすだけで終わる。
・商談については台本があるのでその通りやってれば決まる部分もあるのかもしれませんが、業務でメンバーに指示を出さなきゃいけない立場にあるのに全くそういうのができない。
誰でもできるしやらなくていい事だけたまにやってる。
こんな感じです。
部長は同年代ですがデキる人なので、たまに指示したり回答する時もちゃんとわかりやすく理由も添えて答えますが、そいつは
「OKです!」
「やってないと思います!」
こんな感じの答え方ばかりです。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
わー丁寧にありがとうございます😭😭
自分の意見を言えないのはまさに私もだったので本当に改善しないとと思いました…🥶
凄く参考になりました!ありがとうございます😭- 3月6日
はじめてのママリ
分かりすぎます!
私は経理事務ですが営業事務とか事務作業全般やってますが
本当にポンコツ営業のサポートはしんどいです😱
同じく入れ替わり激しいです😭
言い方悪いですが社会を舐め腐ってる若い子とか入ってきます😱
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
あるあるですかね?笑
デキる営業さんはほんとすごいな〜と思う人もいるのに、できない営業はほんと舐め腐ってるし害が凄いですよね🤮
向き不向きはあるけど誰でも挑戦するできる職種だし、どちらかというと適当な人の方がチャレンジしやすい職種だからなのかな?- 3月5日
-
はじめてのママリ
他の会社で営業事務をしたことがないのであるあるかは分からないのですが
我社ではあるあるです🤣笑
営業は向き不向きは確かにありますよね…。
やっぱり給料とか「営業やってます!」って華やかに見えるんですかね?🤔
顧客にも業者にも一切電話できない営業がいて、全部電話させられたことあります🤣- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あるあるでしょうかね?
前は全然違う仕事してて、こういう風に営業と関わる事なかったのですが、今の仕事に変わってから「はぁ!?」と思う事の連続です😂
そのせいでこっちの仕事も滞るし、ほんとイライラします。