※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

子育てについて2人とも保育園に預け夫婦で義父の会社に勤めており私だけ…

子育てについて

2人とも保育園に預け夫婦で義父の会社に勤めており私だけ在宅勤務にて働かせて頂いてます。仕事量も少ないのも事実です。
ですがその代わりというと掃除洗濯料理は全てやっています。
保育園準備から夜間授乳対応も全て私です。
旦那は皿洗いと上の子のお風呂対応、ゴミ出しをお願いしてます。

上の子が最近イヤイヤ期なのか構ってくれない時にダメと言うことを尽くするようになりました。
下の子はママにベッタリなので我慢をしているからかパパが仕事から帰ってくるとパパにベッタリになります。
私がお風呂に入ってる間の10-15分の間ふたりを見ている時に下の子を抱っこすると上の子が嫉妬する。可哀想。接し方が分からない。と言ってきました。

最近ハマっているゲーム時間が多くなっているのを気になっていたので、ゲームをしながら上の子対応するとそりゃ我慢焼くよ。と伝えると、それは俺の趣味だから。と言われました。
え?問題解決それしかなくない?と思い伝えると、
そっちは保育園預けたら楽だからね。俺は趣味の時間もないんだから。皿洗いなんてしてたらゲームの時間少なくなるし。と言われました。

なんだかモヤモヤというか悲しいというか。

これは私が甘えてるんですかね。
もっと私が負担するべきなのか。
皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず趣味の時間は子供が寝たあとにしろよって思いますね
子供がいる時間は子供と向き合えよって。
それが普通じゃないですか?