※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の上の子が毎朝決まった子と登校してます。登校班はありません。その…

小1の上の子が毎朝決まった子と登校してます。登校班はありません。その子と会う場所が保育園と同じ道なのでそこまで私も一緒です。ただ、たまたま会うだけで待ち合わせはしてません。ほぼ毎日同じ時間に私達は出てますが、お友達は遅れたり早かったりします。例えば、遅れてて会えず娘が先に学校に行くとお友達が「何で行っちゃうの、早すぎ」お友達が先に学校に行ってて娘が後から行くと(娘はいつも会える場所で数分待っててこないから)「遅い!ちゃんと同じ時間に出てるの?」など言われるそうです。だから、毎日同じ時間に出られそうにないと、例えば下の子がモタモタ準備してたり、不安になって「◯◯ちゃんに怒られる!早く!」のメソメソしてしまいます。どのように伝えればいいのでしょうか?はっきり言って、嫌な言い方をする子だなと思ってしまいました。約束してないので。

コメント

はじめてのママリ🔰

今度会ったら ◯◯は自分の時間で行くから先言っといてって伝えます!

ままりぃ

その子と今度朝会った時に、約束してないんだからたまたま会えた時だけ行く感じだよね?って確認して学校で遅いとか早いとかいうのやめよって言ってみますかね🥺

はじめてのママリ🔰

娘さんはそのお友達にわたしはいつも同じ時間なのにって言い返したりしないんですね😭👏

自分が遅いと待てと言い
早いと遅いと言う
しかも待ち合わせしてないのに、自分勝手すぎますね🙄

娘さんも約束してないことはわかってる上で
遅れたら怒られるって言っちゃうわけですよね😢?

お友達に、でも約束してないよね?ってひと言言うことは出来ませんか😭?
もしくは、私は準備終わってても妹が遅くなって、家を出るのが遅れることがあるから 居なかったら待たなくて良いよ!って言わせるかですね🤔