コメント
あーたん
園の要望通りに進まないと態度で分かるガッカリ感困惑感はやはりありました。
ですが高圧的に感じた事はなかったです。
園長先生、副園長先生の雰囲気に他の先生も似てくる印象があります。
ママリ
保育園からしたら、大切なこどもを親の代わりに預る、という重い責任があるので、色んな事情はあると思いますがある程度親も園の方針には協力する必要はあると思います。
親に良い顔して何でもOKする園より子供に寄り添ってくれるならとても良い園だと思いますけどね。
園と親の信頼関係も大切ですから、もしかしたら子供に寄り添わない親という印象を与えてしまったのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
園の方針を否定はしませんが、派遣先が見つからなければ退園になってしまうし、慣らし保育が終わる4月下旬はGW前になり、そこから始められる派遣先はほぼない為仕方なく。。
慣らし保育期間短くしてもらったので、3月中に他の保育園へ一時預かりでならせれば良いなと思い、週一で通う事にしたんですが、それについても他の園で保育園を嫌いにならないと良いけど。と言われ、良かれと思ってそうしてみたんですが、何かにしろ否定的でなんだかなーと言う気持ちになりました😢
ただ、話し合いの際にはこちらは否定していないので、もう少しフラットに話せたら良いのになと、思いまして💦- 19分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
こちらからお願いをしているので、申し訳ないかんじで丁寧な言い方を心掛けているんですが、言い方の強さだったりに引いてしまいました💦
園長がそうだと周りもそうなりますよね😢