※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期です。体重増加対策何をしていましたか?1人目はここから5kg太り…

妊娠後期です。体重増加対策何をしていましたか?

1人目はここから5kg太りました。(トータル8kg)
今2人目ですが、ここまで3kg増です。
来週仕事を辞めます。
4時間の立ち仕事でしたが、仕事を休んだ1週間は1kg増えて注意されたので、おそらく仕事を辞めたまた体重が増えそうです。
産むまであと2ヶ月、なんとか体重増加を3kgくらいに抑えたいです。

お散歩とかですかね?
皆さん何してましたか?

コメント

はじめてのママリ

つわりが落ち着いてから爆食いしてしまいトータル10キロ太ったのであまり参考にはならないかもしれませんが🙇‍♀️
39週で産みましたが、臨月になってからの増えは1.5キロほどで少なく済みました!

気にしていたのは、夜ご飯はお米を少なめにする事、19:30以降は何も食べない事、おやつは16時頃まではあまり我慢しない事、可能な日は食前にサラダを食べる事でした。
お散歩はあまり出来ていませんでした💦

ぷー

恥骨痛腰痛がひどくて運動できなかったので食事制限でした🚫妊娠前48kgで26週で58kgまで増えたので産院から注意うけました😅今37週ですがそこからずっと58kgキープしてます!!

朝ヨーグルトとかフルーツで軽いもの、昼夜は白米120g-150gで毎回計ってサラダ最初に食べるようにしてます。
甘党でちょことかアイス大好きなので全然我慢できてませんが3日に1回のペースで食べる気持ちで、昨日食べちゃったから明後日まで我慢する。とかやってます。
体重管理大変ですよね!1人目の時も尿蛋白とか体重毎回指摘されたりで病んでました笑お互い頑張りましょう!!