赤ちゃんの爪を切っていても、寝起きなどにうにょーんてしてる時とかに…
赤ちゃんの爪を切っていても、寝起きなどにうにょーんてしてる時とかに顔を引っ掻いているようで傷ができます😭
だんだんこういうことは減っていくとみるのに、最近になって増えました🥲
爪の切り方が良くないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ
力の加減もわからないですし少しのとんがりでできちゃうので仕方ないかな😂
あまり深爪もできないですしね💦
一歳前までは顔に気づいたら傷ありましたよ!笑
赤ちゃんの爪を切っていても、寝起きなどにうにょーんてしてる時とかに顔を引っ掻いているようで傷ができます😭
だんだんこういうことは減っていくとみるのに、最近になって増えました🥲
爪の切り方が良くないんでしょうか?
はじめてのママリ
力の加減もわからないですし少しのとんがりでできちゃうので仕方ないかな😂
あまり深爪もできないですしね💦
一歳前までは顔に気づいたら傷ありましたよ!笑
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんの頃、バナナを食べると30秒くらいですぐに嘔吐、を3回繰り返してからバナナは控えていて、幼稚園時代に少し食べるとお腹に赤いプツプツが出たので園にアレルギー申請していました。 小学校に上がってから発語が…
今3ヶ月と12日の赤ちゃんがいます👶 3ヶ月なりたての時に一回だけあやしてたら声出して笑ってくれたのですがそれ以降あやしても笑いはするけど声だして笑ってくれることがありません😭 クーイングとかはすごいするのですが…
生後1ヶ月のぴよログ見せてください! 夜の寝つきが悪いので、昼間にまとまって寝てることが多いのが良くないのか…?過ごし方はこれでいいのか? と、悩み中なので是非みなさんの赤ちゃんはねんねがどんな感じか見せて欲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント