1月から三週間ほどの間に次女のクラスがインフルB出続けてて、(少なくと…
聞いて下さい😭
1月から三週間ほどの間に次女のクラスがインフルB出続けてて、(少なくとも半分は感染)次女もいつ罹るんだろ…って毎日ヒヤヒヤしてたのに結局移らず✨安心してたら、同じ保育園に通ってる従姉妹が感染!感染が分かった2日前にその子と公園で遊んでたので、またヒヤヒヤが続き…
それもまた感染せずに済みました👍
そして数日後、クラスのインフルは落ち着いたけど、別のクラスで多発し、仲の良い友達が感染🦠ほぼ毎日園で遊び、(お互い、早朝も延長も使い、早くから遅くまでいるので)
さすがに3度目はないかー!と思ってたのに、罹らなかったんです。
そんな危機が何回もあったのに耐えた次女ですが、もしかしたら無症状で罹ってたのかなとも思ったりもします😅
- あおさん(4歳9ヶ月, 8歳)
🌸
うちもそんな感じです!
息子のクラスは今期2回も学級閉鎖になり、他の学年もちらほら学級閉鎖。
もちろん幼稚園(マンモス園)でも流行ってます、、
学童、預かり保育(早朝も)行ってるので、なるのは時間の問題と思っていましたが今のとこ大丈夫です🤣
大体2月は我が家全滅が恒例なんですが、去年と今年は元気です笑
お互いこのまま何事もなく過ごせたらいいですね😭😭
コメント