※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳過ぎの息子が歯磨きを嫌がります。寝かせて磨いてるんですが左右に…

一歳過ぎの息子が歯磨きを嫌がります。
寝かせて磨いてるんですが左右に暴れて2、3分しか磨けません。
みんなそんなものですか?
病院も初めて会う人も歯磨きも健康診断も全部泣きます。
敏感で手のかかる方なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳すぎのときはわりと歯磨きイヤイヤでした😭

ママリ

あるあるではないでしょうか!
うちも病院では診察の最初は大人しく無ですがなにかされ出すと泣きじゃくります!歯磨きも最初はイヤイヤでさせてくれなかったんですけど、電動のに変えたらすんなりさせてくれるようになりました!ですが1か月前からイヤイヤになりどーしたもんだか😥と無理やり押さえつけてやったものの可哀想だし大変😓で、今は『お口開けて〜!あ、バイキンさんがいる!ゴシゴシしなきゃ!ここにもいる!』って声掛けしたら大人しくさせてくれるようになりました!日によっては嫌がりますが😅ちなみに今日一歳半検診でしたが、歯科検診のみ大号泣の大暴れでその後もしばらくは泣き止まなくて大変でした🙄

ao

歯磨き嫌いな時期ありました!
嫌がってはいるけど磨かなきゃ虫歯になるしと思って嫌がっても足で子供の身体抑えつつ磨いてました😂
今はもう声掛けなきゃずっと磨いてるので嫌がるのは大体の子が通る道かなと思ってます