※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

1〜5歳向けの「はじめての寝るまえ1分おんどく」4〜8歳向けの「寝るまえ…

1〜5歳向けの「はじめての寝るまえ1分おんどく」
4〜8歳向けの「寝るまえ1分おんどく366日」

3歳の子が買うならやはり、はじめての〜が適しているでしょうか。
言葉は早く1歳半で3語文出始め、2歳後半でひらがなも読めるようになりました。

はじめての〜は試し読みで読めたページは簡単すぎ?と思い、366日を見てみたことろ、最初の方のページはちょうどよさそう。ですが180〜200ページあたりの画像も見つかり、そこは長い文なのでおそらくまだ難しく、やる気を削ぎそう…と感じ悩んでいます。
はじめての〜の後半が、366日の始めのあたりのレベルならいいなと思うのですが、現物を手に取ってみれないためわかりません。
実際にお持ちの方、教えて頂けると嬉しいです!

コメント

なな

そのくらいで寝る前の〜買いました!

たしかに後半長いですが、徐々に長くなるので🤔息子は途中であきましたが(特性があるので😭)私的には良い本だなぁと思いましたよ🙆‍♀️

ままり

寝るまえ1分おんどく366日持ってます📕

ひらがな読めるなら、寝るまえ〜で良いかもです☺️
1年経つ頃には4歳になりますし!

うちの子たちも3歳の時に読み始めました😄

うちも毎日1ページ読んでましたが、途中気に入ったページがあると何度もそこを読む日もあったり、やる気ない時は私が読み聞かせておしまいにした日もありました。

のんびり進めたら良いと思うので、寝る前〜も良いかなと思いますよ☺️