※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の友達が、今離婚を検討中らしいです。子供は5歳の子が1人。理由は、…

私の友達が、今離婚を検討中らしいです。
子供は5歳の子が1人。
理由は、結婚する前にずっと働かなくて良いという約束で結婚したのに、物価高とかも相まってパートして欲しいと言われて話が違う!ということで離婚したいらしいです。

夫に働いて欲しいと言われ続けるストレスに耐えるくらいなら、離婚してのんびりシンママやりたいと言っているのですが、シンママの生活ってそんなにのんびり出来るものなのでしょうか…?

実家に帰ればのんびり出来るんですかね?
その子の実家は兄夫婦が同居しているのですが、どうするんだろう…実家に帰るのかな…

コメント

なな

んーのんびりといったら、誰にも文句言われずに自分のペースでのんびりという意味では可能ですね!

実家に帰ったら大人の手もありますし、家事の負担は分担されやすいので、、、私はのんびりはさせて貰えました!風呂もゆっくり入れたりもしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔

働くの嫌だから離婚するのに、離婚したら働かないといけないだと本末転倒じゃない?と思って🤔
    実家に帰るかどうかは聞いていないのですが。。、
    そもそも実家飛行機の距離だから、どうするんだろ。。。

• 1時間前
  • なな

なな

んー自分が働いて、家事もやってだとなんか旦那さん見るだけで嫌なんじゃないでしょうか?🤔そこは中身が分からないのであれですが😭
    私も働く気なく結婚しましたが、離婚して働いた分で自分の好きなようにできるならいいかなって気持ちで働けました😅

したいって言ってるだけなのでスルーでいいと思いますよ🥺したいしたいって言ってる割には全然しないパターンありますし!

• 1時間前
ママリ💫

子供二人でシングルしてますが、私はのんびりしてます。フルで仕事してるしのんびりの定義がおかしいのかもしれませんが😂
家の中に自分以外の大人がいなくて全て自分のペースでできるのでのんびりです。

ただ、働けと言われて離婚なら、離婚したら余計に働かなきゃなのにどうするつもりなのかな?とは疑問ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    働きたくないから離婚するのに、シンママになったら働かないといけないから本末転倒じゃない?と思って😂

しかも、今のままなら週2とか軽くパートして働いてますアピールしておけば良いけど、シンママになったらこどもを養うつもりで働かないといけないし、そっちの方が大変じゃない?と思ったり。。。🤔

• 1時間前
🌻

実家に寄生するのかな…
はたまた、児童手当とか養育費でなんとかなると思っているのか…

んー、働きたくないから離婚、は考えが甘すぎるなと。
養育費だって提示価格ではもらえないだろうし。
シンママじゃなく、親権放棄して独身に戻るならまだわかりますけど。

子どもだって振り回されて可哀想。
考え甘すぎて、旦那さんが気の毒、って思いました。
楽するために結婚して、誰かに養ってもらう前提の未来設計…情け無い😂
友人がそんな事言ってたらドン引きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎ですよね…実家も飛行機の距離だから子供の幼稚園辞めさせないと帰れないだろうし、、

賃貸で住むにしても、養育費と児童手当と児童扶養手当だけでやっていける!とか思っているのかな😅

旦那さんめちゃくちゃ優しいんですよね🤔優しすぎて、尻に敷かれてるタイプだから、離婚するのもったいないなと思ったり。。。、

• 56分前
はじめてのママリ🔰

んー、シンママやってますが今までで1番働いてるし勉強してます、、笑
でも家事は自分ペースだしご飯や色々全て私と子供のだけでいいのである意味のんびりかもしれません😂

離婚せず扶養内パートくらいにしておいた方がいいのではないかと😂
考え甘すぎて笑いでました笑