夫の両親は離婚していて、私は義父とはほとんど関わりがありません。夫…
夫の両親は離婚していて、私は義父とはほとんど関わりがありません。夫はたまーーーに連絡をとっているそうです。去年の秋に義父から夫に連絡があり、義父、夫、夫の友達と呑みに行きました。
その時に孫たちに何もしてあげてない。と義父から発言があり
旦那が『じゃあ、再来年小学生だからランドセルを買って』と言い承諾を得たそうです。
帰宅後に夫から『朗報です。お父さんがランドセル買ってくれるって!』言われました。
そして今、そろそろ来年に向けてラン活をしようとしているので、本当に買ってもらえるのか確認してほしい!と夫に伝え、義父に電話をしてくれますが、電話には出ず、折り返しもありません…。なんだか嫌な予感がしています…
義父は子供たちが生まれてからお祝いやお年玉など一切くれたことがありません。なので今回ランドセルを買ってくれると言ってくれたことが嬉しかったのですが、買えないと言われたらショックです…
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
モカ
お酒が入っていて口から出まかせなのかもしれませんね
はじめてのママリ🔰
お子さんとは普段会ったりしてない関係性って事ですかね!?正直に言うと、血は繋がっていてもそのような関係性の方にランドセルを買ってもらうという発想にはビックリです😨せいぜいお祝いに1万円くらいで充分頑張ってくれてるし、なくて当然くらいのレベルな気がしますが💦
おねだりする旦那さんも、期待してるママリさんもちょっと感覚がズレてる気がしてしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那の妹の子ども達も我が家と同じくらい会っておりませんが、ランドセルは買ってもらっており、義妹からもランドセルはお父さんに買ってもらうよう言われた為、何も考えずそのつもりでいてましたが、それでも感覚がズレているんでしょうか…😭😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
正直に言います💦子供もろくに会わせてないのにランドセル買ってもらってる義妹さんも、それに便乗してる旦那さんやママリさんも私から見たら非常識に見えます😭キツい言い方ですみません😭😭私の考えでは買ってもらう最低ラインとして、まず義父から申し出があって、ランドセルを買ってもらったなら背負った姿を直接見せてあげて、「じぃじありがとう」って直接お子さんから言ってもらえる関係性じゃなきゃおかしいです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
非常識ですか…🥺
嫁の私が義父に直接ランドセルをおねだりしてたら非常識です。
でも、なにもしてあげられてない。と言ってきたのは義父で、そういうならランドセル買って?と言った夫ですが…親子内でのおねだりも非常識になるんですね…🥲- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
貴重な意見ありがとうございました!😌
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
そういう考え方もあるのですか😨うちは離婚もしてないし毎月子供会わせてますが、ランドセルをおねだりするという発想はなかったです💦なので普通に自分で買いましたが、後から「お祝い渡したいけどランドセルいくらだった?」って聞かれて値段を答えた感じでした😅
「何もしてあげられない」と言うのは普通何かするつもりで言う言葉ではなくて、「してあげられないよ。ごめんね。」って意味かと思ってました😭そしてもしそう言われたら「こっちは大丈夫だから心配しないでよ」って返すのが普通かなと思ってました💦
でも今までの旦那さんと義父さんの関係性とか、その時の雰囲気とか色々私の想像とは違ってたのかもしれませんね💦親子の関係に正解はないですから😭余計なこと言ってすみません💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
確かにそれはありそうです…🥲でも自分の発言には責任を持って欲しいと期待してしまう自分もいてます😭