※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泥んこ幼稚園ってどうですか?🥹本人の性格や環境にもよるかと思いますが…

泥んこ幼稚園ってどうですか?🥹
本人の性格や環境にもよるかと思いますが
ヤンチャな娘はこれ以上のびのびすると
小学校でついていけるのかな?という
不安があります...
見学に伺ったところ子どもたちがキラキラした笑顔で
走り回っておりとても魅力的でした🥲
泥んこ幼稚園、保育園へ行かれてる方
行かれていた方、検討して辞めた方など
どんな方でもお話し伺えたら嬉しいです( ; ; )

コメント

ごはんですよ。

見学に行き、本人たっての希望でのびのび幼稚園に通っています。洗濯物は大変ですが登園しぶりは全くありません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き渋りないのはいいですね😆
    きっと楽しいんでしょうね✨
    今別の幼稚園通っているんですけど毎朝行きたくないと言われます😂

• 42分前
はじめてのママリ🔰

どろんこの力ってすごいんですよね。自律性、主体性、体も強くなりメリットばかりです。子どもみんなどろんこ保育の保育園でしたが、本当に心身見事に育って感性も豊かだし本当に良かったです。ウタマロセッケンの消費と夜な夜なの洗濯がなかなかの大変さでしたが、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お洗濯大変そうです😂
    小学校入ってからのギャップ等は大丈夫でしたでしょうか?🥹

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの心配もなかったですよ。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

のびのび保育園からお勉強幼稚園に転園しています。うちはのびのびし過ぎるのも怖くて💦💦程よくどろんこもありますがお勉強系幼稚園でした!
のびのびで有名な幼稚園から小学校は順応出来る子であれば大丈夫だと思いますが、その逆は多々聞きます💦家でしっかりしていれば大丈夫かなと思います💦💦