【質問内容】昨日の夕方から頻回にお腹が張ります。病院に連絡すべきで…
【質問内容】
昨日の夕方から頻回にお腹が張ります。病院に連絡すべきですか?
【質問詳細】
昨日の夕方から寝るまでと、今日の午後から今に至るまで、本当に頻回にお腹が張ります。
今日の夕方からは立ってる間ずっと張っていて、座ったり横になったら落ち着く感じです。
立ちあがろうとして腹圧がかかるとむくむくと張り始めます。
胎動があるから今晩は様子見しようと思いますが、明日にでも診ていただいたほうがいいでしょうか?
張るといててて…となりますが我慢できない痛みではなく、出血もないです。横になっててお腹触っても固くないのに痛みが走ることもあります。
日中はデスクワークをしていて、適度にトイレに行ったり、昨日は昼休みに25分ほどウォーキングをしていました。昼休みのウォーキングは体重管理のためにしていて、体調や天候が悪くなければしています。今日は寒いのとなんとなくしんどかったのでウォーキングしてません。
- ニコラシカ(妊娠23週目, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
早めに連絡して一度診てもらった方がいいと思います!!
私は3人目のとき、13w頃にお腹張ってて受診したら前置胎盤になってました…
ニコラシカ
回答ありがとうございます。
早めに連絡ですね。連絡した際は書いてあることをそのまま伝えたら大丈夫でしょうか?
ママリ
書いてあること、そのまま伝えたらいいですよ!病院側からも質問あると思いますが💦とりあえず今からでも電話してみてくださいー!
ニコラシカ
ありがとうございます。
電話して見ます!