保育園での服装について教えてください🙇♀️4月から保育園に通います。そ…
保育園での服装について教えてください🙇♀️
4月から保育園に通います。その頃は生後8か月になったばかりです。園ではセパレートの指定はなく、ロンパースでもOKだそうです。
今は新生児の時の短肌着に足首まであるロンパースをずっと着ており、入園後も春くらいまではそのスタイルでいこうかなと思っていたのですが変でしょうか?8.9ヶ月頃の赤ちゃんは何を着ますか??1人目で保育園の決まり以前に何を着せればいいのかよく分かりません💦
よく見るセパレートの赤ちゃんは長袖(半袖)Tシャツにズボンを合わせてるんでしょうか、、下着はボディスーツ?
それとも肌着に、股下にスナップがあり足が見えるロンパースにズボン?
保育園だとレッグウォーマーや足がむき出しの格好はなしですか?
また今は足までスナップがあるロンパースですが、セパレートにするタイミングが分かりません。。
今は寝返り返りやうつ伏せで手をついて向きを変えることはできますが、ずり這いやおすわりはできません。
無知で申し訳ありませんがよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
私自身保育士で、娘も0歳の時から保育園に通っています。
それくらいの月齢だと全部セパレートか、下着はロンパースで洋服はセパレートの子が多いです!
個人的にはセパレートの方がウンチが出ているかチェックしやすいしお着替えもさせやすいなぁと思います。
今生後7ヶ月でしたら、後々セパレートの洋服に切り替わると思うので長く着れること考えたらセパレートの洋服を揃えるのをオススメします!
レッグウォーマーや足がむき出しのコーデは基本的にNGだと思います🥺
コメント