※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
ココロ・悩み

どうしたらいいんだろう、、3年の娘、私にうそをつきます。おととい友達…

どうしたらいいんだろう、、
3年の娘、
私にうそをつきます。

おととい友達の家に遊びに行って財布と家の鍵を入れた袋を忘れたようです。
昨日気付いて友達の家に行きましたが留守でした。
用事で今日も学校を休んでいるそうです。
明日学校で返してもらう約束をゲームのチャットで?したみたいです。

ぜんぶ私の母から聞きました。
ママには内緒にして!怒られるから!と言ってるらしく、こっそり知りました。
おとといから挙動が少し不自然で家の鍵がないことにはすぐに気付きましたが、黙っています。

我が家の鍵は電子キーです。
なくしたのであればすぐに警察に行きたいし、
パスワードも変えたいです。

娘にどう接すれば良いのか分かりません。
言っても怒らない、言わないから怒るんだよ、と前から散々言ってきましたが、事あるごとに隠そうとしてイライラします。
遊びに出かけると99%くらいで友達の家に何か忘れて帰ってきます。

コメント

じゃじゃまま

怒り方を変えられると良いです🥹
娘さんは怒られる事が嫌だから言わないし嘘をつくので、怒りすぎるのをやめる、怒った後にフォローをする、で改善されると思います🤔

鍵はお母さんから娘さんにちゃんと確認してもらって、無くしたのか、忘れてるのかはっきりさせて、無くしてるならその対応されるといいです🤔

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😭
    頑張ります😭

• 58分前