育児は「過去の自分を思い出す」と言いますが、親に感謝するどころか「…
育児は「過去の自分を思い出す」と言いますが、親に感謝するどころか「毒親だったな」ということばかりに気づくんですが、皆さんはどっちでしょうか?
例えば…
私は散々、母親に「弟のこどもちゃれんじや進研ゼミを取ってしまって、そのせいで弟ちゃんは文字が汚いんだ!おまえが悪い子だったからだ!」という内容を言われ続けていました。
けど、親になって思うのは「なぜ追加で娘にキッズワークなどを買わなかった?そんなに勉強に対してやる気のある娘の才能をなぜ伸ばそうと思わなかった?次から次へとやってしまってお金のかかる娘だったと言われる方がマシだった🥲」とそんなことを思ってしまいました。
これって、私がいけない娘だったと思いますか?
母親が毒親にしか思えないんですが…
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
ねこちゃん
わかります〜
私もかえって「親(特に母)はなぜ自分の子どもにあんなことしてたのか、、理解できない」って思うことばかりです😅
はじめてのママリ🔰
わかります、、
思い出しますよね。
誰がいけないとか考えずに過去はすてます
はじめてのママリ🔰
理解できない事だらけなので反面教師になるなラッキーと思ってます😂料理はしない、他責思考、金銭感覚おかしい、ヒステリック(笑)何一つ尊敬できないので、子供にはそう思わせないようにしないとなと!!
コメント