※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子どもの心因性頻尿が治りません。治療法はあるのでしょうか?気にしない…

子どもの心因性頻尿が治りません。

治療法はあるのでしょうか?

気にしない、好きなだけ行かせるみたいなのはやってますが、治りません。病院へ相談されている方おりますでしょうか?

コメント

ココアがすき

心因性の頻尿から膀胱炎になってしまったことがあります。
心因性の頻尿と診断されていらっしゃいますか?
尿検査で膀胱炎はすぐにわかるので病院に行くことお勧めします⭕️

• なな

なな

一度、尿検査をして膀胱炎でないのは確認しています。もう一度相談すれば、何か治療法があるのでしょうか。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

心因性頻尿とはだれにいわれたのですか?

• なな

なな

はっきりとは言われませんでしたが(尿検査で問題なかったので)、子どもの尿意を見ているとそうなんだと思います。家では頻尿ではないので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泌尿器ではたらいてますが、
    一度受診して先生から話してもらうと良いと思います

• 1時間前
  • なな

なな

知らない場所は行けなくなってしまいましたが、なんとか説得して診てもらおうと思います。ありがとうございました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなだけ行かせるのはちょっと違うかなと思いますので

• 50分前