※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の食材チェックについてです。リストをもらったのですが、まだ食…

保育園の食材チェックについてです。
リストをもらったのですが、まだ食べさせていないものが多くて、今までステップ離乳食というアプリを使ってチェックしていたのですが、アプリではまだ食べさせられないものが保育園では7ヶ月〜とかになっています。
みなさん保育園に合わせて早くても全部食べさせているのでしょうか😳?
あと、個人的に食べさせたくないもの(チョコなど)も保育園に行くためには食べさせないといけないのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に合わせないと給食やお菓子を出してもらえないので食べさせます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🥲チェックしてないものだけ抜いたりとかは一人一人できないですもんね💦全てチェック済んだ時点で給食って開始でしたか😳?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リストが離乳食初期、中期、後期、完了に分かれていて、初期の食材全クリア&粒ありでも食べられるようになったら中期に進む!みたいな感じでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!貰ったリストもそのように分かれていました!そしたら初期の方から順に急いでやらなきゃですよね😭ありがとうございます!

• 1時間前