※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

一年生の女の子です 昨日男の子にゴミと言われたことを担任に確認して…

一年生の女の子です 昨日男の子にゴミと言われたことを担任に確認してもらったら その子ではなくて他の子だったそうで 娘の言う事がどんどん信じられなくなっています

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生ならまだまだ勘違いとかもあると思うので、私は全部は信じてないです。
何度も何度も同じお友達から言われてるとかで無い限り、一度だけなら、勘違いとかあると思うので、それは嫌だったね〜また言われたら先生に確認してみるね!とかはどうですか?

ママリ

受け入れはするけど、すぐに信じて行動には移さなくていいと思います😄
私も子供の言うことは1度疑ってます🤣

• いちご

いちご

そうなんですね 疑ってもいいんですね

• 2時間前
さくらもち

他の子だった。は誰情報なのでしょうか?
先生が男の子に確認してそう男の子が言ったならそれが真実か嘘かもわからない気がします😊

• いちご

いちご

娘がいいました その子の前で

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういうことたくさんありますよね〜
私も女の子一年生ママですが、

「お前の方がゴミや」
って言い返せww

とか自分で対処させてます。笑

まろん

勘違いはありそうですけどね👀💦
最初は様子を見ています。あまりにも続くなら連絡帳に書いています😌