※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生でもママ含めてみんなで公園で遊びませんか?ってあるんですか?💦幼…

1年生でもママ含めてみんなで公園で遊びませんか?ってあるんですか?💦

幼稚園までは、お休みの日や早帰りの日は、みんなで遊ぼう!みたいなのあったけど、
息子が1年生の今、1人のママが中心となって、みんなで公園で集まろう!みたいな事言ってるみたいで、めんどくさいwww

連絡できる人にだけする感じみたいなのですが、結構な人数だし、後からみんなで遊んでた事を、声かからなかったお子さんが知ったら、ショックじゃないですか?

もう、1年生にもなって、幼稚園みたいな集まりもう嫌ですw

丁重にお断りしましたw

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1年生まではありました🤣💦

2年生くらいからだんだんと子供だけで公園に行くようになったので、親の集まりはなくなりました♪

仲の良いママ友とだけランチに行くだけです☺️

はじめてのママリ🔰

ないですね💦
みんな子供達だけで遊んでますよ!

遠くの公園(車でしか行けない距離)で遊ぶこともたまにあるのですが、その場合は送迎だけしてます。

えるさちゃん🍊

うちの小学校もないです😂
ただ最初の方は子供たちだけで約束して親も着いて行っててとかはあります!