※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

埼玉県深谷市で子供に優しい小児歯科と皮膚科を探しています。口コミが少ないため、親身な対応をしてくれる医院を教えてください。

埼玉県深谷市でおすすめの小児歯科と皮膚科を探しています。一歳4ヶ月の子がおり、引越しをしてきて
色々と見ましたがあまり子供の口コミがなく親身になってくれるところを探しております。
よろしくお願いいたします。

コメント

ちくわ

深谷住みです!…が、私も未だに市内でいい所は見つかってないです😭皮膚科は一通り私が受診したのですが微妙で、結局隣の本庄市まで行ってます。(行けてない所もありますが、予約が出来ないなどのシステムが微妙だったり…)石川医院という耳鼻科と皮膚科が併設している所があって、耳鼻科ではお世話になってます。耳鼻科の先生優しいのでおすすめです。
皮膚科も先生が優しいらしいのと予約が出来るので人気ですが、診療時間が午前だけなのでまだ行けてません。

小児歯科も子供向けを全面に出してるある所に数回行きましたが、嫌な思いをしたので、結局私が普段行ってる所(深谷じゃないです)に変更する予定です。
でも業務スーパーのすぐ近くにある歯医者が、見た目は子供向けじゃないように見えるし先生も一見ぶっきらぼうだけど、子供には使う器具を見せて触らせてから治療してくれる所があるようで、ちょっと気になってます🤔(実際に行った感想じゃなくてすみません🙇‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😊
    そうなのですね💦本庄まで!
    午前中だけなのですね💦それはすごい混みそうですね😂そして急なのに対応できなそう、、、

小児歯科嫌な思いをされたところ教えていただくことは可能ですか?
    後で消していただいて大丈夫です。
    普段深谷ではない歯医者さんにいかれているのですね✨
    👌😁goodみたいな歯科🦷さんですか!?車で通りました!

• 3月9日
  • ちくわ

ちくわ

皮膚科も無いわけじゃないんですけどね、、、!でも佐々木病院の皮膚科の先生は女性で優しかったです。けど総合病院なので皮膚科の先生がいる曜日が限られていて、うーん…でした。あとは子供特有の皮膚疾患だと案外皮膚科より小児科の先生の方がそれに特化する薬を知ってたりするなぁとも感じたりしたので、小児科もありだと思います😌

そうです、そこです!😂検診でしか行ってないんですが、フッ素ガーッと塗ってはい終わりさよなら~って感じで…😂感じ方は人それぞれなので何ともですが、私はそう感じでしまいました💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曜日によってだと普段使いできないですよね🏥
    確かに小児科さんの方がいいかもしれないですね💦ありがとうございます!

文わかりにくくてすみません!気になってる歯医者さんが👌😁みたいな歯医者さんだと思ってしまいました💦
    逆にそこがなんともだったのですね😅

• 8時間前
  • ちくわ

ちくわ

とんでもないです💦うちの子はとびひがすっきり治らず皮膚科何件か行ったのですが、結局菊池病院の小児科の先生が出してくれた軟膏がとても良く効き、すっかり出来なくなって助かったなぁって事はありました🙆‍♀️

あっすみません💦そうです!微妙な所が「👌😁」みたいな名前で、私もオススメされたところは歯医者の名前を聞いた訳じゃないんですが、調べたら多分デンタルケア深谷って所だと思います!ホームページ上は全然小児歯科やってる感じはないのですが…🙄行きつけの美容師さんが教えてくれて、お子さん2人とも通ってるって行ってました🙋‍♀️確実性がない情報で申し訳ないです…!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!そうすると小児科の方がイレギュラーなものは良さそうですね!ありがとうございます😊

とんでもないです!
    情報ありがとうございます😭
    土地勘なくて困っていて助かります!

• 7時間前
  • ちくわ

ちくわ

お子さんに合うところが見付かるといいですね✨

• 1時間前