※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病になってしまいました。とりあえずジュース禁止されてしまい…

妊娠糖尿病になってしまいました。
とりあえずジュース禁止されてしまいました(汗)

妊娠糖尿病と診断されて妊娠中治った方いますか?

コメント

ママリ

妊娠糖尿病は治るというより、食事で抑えることは可能だと思いますよ。
一度診断されたら産後数ヶ月までは今まで通りの食生活はできないと思います。
インスリンを打たずに食事療法だけで出産までいける人も中にはいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    抑えるだけですか、、今はインスリンは打たない方向になってますが、悪化したら赤ちゃんのためにインスリン打つと思います(泣)
    食事療法でなんとか乗り越えたいと思います

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も妊娠糖尿病と初期から診断されてますが、高い時に1単位打っているだけでほぼ食事でなんとかなってます。

こればっかりは体質や遺伝が大きいので食事を頑張ったところで上がってしまう人は上がってしまいます。
    赤ちゃんのためにも食事やインスリンで血糖値を抑えることが重要だそうです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 23分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中に治るということはないですね、。
悪化していくのが一般的です。野菜生活、お菓子食べない、でインスリンは打たなくてもいけるかもしれませんが16wで引っかかると、30w越えたくらいでインスリンが必要になること割とあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!覚悟しておきます!ありがとうございます☺️

• 23分前
sママ

24週からインスリン打ってます!
張り止めの薬は飲まれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止めとかも貰わなかったです(汗)
    次の検診のときまた検査するのかな?と疑問でした

• 22分前