※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニジママ
妊娠・出産

38週の健診で子宮口が2センチ開いています。その後の出産はどのくらいかかるでしょうか?上の子供の行事があるため、早く赤ちゃんに会いたいです。

今日38wちょうどの健診で子宮口は2センチ開いてました。「経産婦だしいつでも大丈夫なように準備はしといてね〜」と言われ…
2センチ位開いてると、その後どの位で生まれましたかー( ´ ▽ ` )?
上の子供達の保育園の行事が後半沢山あるので、なるべく早く赤ちゃんにも会いたいし、毎日ドキドキです╰(*´︶`*)╯♡

コメント

彩ちん

40週6日までは2センチ程度、促進剤バルーンしてようやく4センチ、そこから、41週6日まで産まれず結局促進剤です
ちなみに、2人目ですので、赤ちゃんぎ下がってきているなら、早いですが下がっていなければ子宮口が開いても産まれません
最後はおしるしも毎日鮮血でしたよ( ;∀;)

• ニジママ

ニジママ

コメントありがとうございます♡
    2センチ開いても直ぐに生まれる訳ではないんですね(゚Д゚)

• 7月4日
  • ニジママ

ニジママ

赤ちゃんは、そこまで下がってる訳ではなさそうなので、もうちょいかかるかもですね(๑>◡<๑)

• 7月4日
  • 彩ちん

彩ちん

3人目ですか??
    お産が始まってからが経産婦は早いとのことで、切迫体質や破水からでない限りは予定日前後か過ぎるかは赤ちゃん次第かと思います/(^o^)\
    暑い時期ですしもう少し頑張って、ゆっくり出来る時間があればゆっくりして下さい♡
    どうか、安産でありますように!
    台風の影響があれば近いかもですね(^^)

私には効果なかったのですが・・・/(^o^)\

• 7月4日
H¨̮A

早くあいたいですよねー!!
上の子の事あるとほんとに大変ですよね💦
私は38週のとき子宮口3センチでしたが頭が下がっておらず2週間、ウォーキングとスクワットしましたが結局予定日まで産まれませんでした😭
上の子の事もあり、予定日に促進剤使い出産しました✨
病院にはすぐ産まれるからお腹痛くなったらすぐ電話してね!
とかビビらされましたが全然でした笑

ニジママさんも赤ちゃんに早く会えますように💕

• ニジママ

ニジママ

コメントありがとうございます♡
    先週よりは、少し赤ちゃん下がってきてはいるみたいなんですが…「まだちょいと高いねー」と言われてしまったので、まだそうですよね( ͡° ͜ʖ ͡°)
    上2人とも予定日過ぎてるので、私のお腹はもしかしたら居心地が良いのかもですね…

ありがとうございます♡
    赤ちゃんにもう直ぐ会える!と思ってゆっくり待ちたいと思います╰(*´︶`*)╯

• 7月4日