♡Mママ子♡
私は地元なので大体家の値段に関しては相場が分かりやすい事もあり親しい友人同士で割と普通にみんな話してます。
年収は私は専業主婦ですが、自分の年収とかもわりと話してたりしますね!貯金額や株、夫の年収は話題にはなったことないです。
はじめてのママリ🔰
そこまで詳しくしません💦
住宅ローンくらいなら多少は話しますが。話さなくても職種や身なりみてたらだいたいの年収はわかるし、聞くまでもないかなと🤔株や資産額はそれなりにあるから絶対言わないです。
まめ大福
話さないです。
NISAをやっている程度の話はしますが、年収などはなるべく話題に触れないようにしてます💦
我が家が最近トントン拍子で年収が増えたのもあり、聞かれたくない(勘付かれたくもない)ので絶対に話題を避けます
夫は株をやってますが、他に話せる人がいないらしく私や、聞いてもわからない子供に話してます😑
家の相場はハウスメーカーなので
なんとなくはバレているとは思いますし、旅行が趣味でよく行くので収入の程度もわかる人はわかってしまうかも知れませんが💦
はじめてのママリ🔰
学生時代からのめちゃくちゃ仲良しな友達とは住宅の金額や給料など赤裸々に話します🤣
年に数回しか会わない子にはそこまで話さないですね😂
はじめてのママリ🔰
全く話さないです
下着の色まで公開する親友にも、貯金やNISAの話はしてないです
給料の話は同じ会社の同期となら話します🤣
でも、貯金どれくらいあるんだろーって気にはなります笑
はじめてのママリ🔰
親友はお互いの家の値段わかってると思います笑
旦那さんの給料は聞いたことないですが、わりとなんでも話すのでなんとなくわかってる感じですかね?でも他の友達にも旦那さんの給料聞いたことも聞かれたこともないですねー話題に上がりません
NISAの話はたまにしますが、株の話はしません。
はじめてのママリ🔰
NISAや株はやっていない友人があまり居ないということは、ほとんど皆さんやってるってことですよね?
私の周りもほとんどNISAはやっています!株とかは、あまりそういう話にはならないかなぁ…
年収やマイホームの金額とかも話さないし聞かないです😂聞かれたこともないし、聞かれたらデリカシーないなーと思ってしまいます笑
私にはプライベートの投資仲間がいるので、その友人とは株の話はします!でも、それでも総資産まではお互い聞かないです🥺
そこは、仮に親族でも踏み込んではいけない領域だと思っています。。。
コメント