※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師さんに早く産気づくために、階段昇降やスクワットやってみてと言…

助産師さんに早く産気づくために、階段昇降やスクワットやってみてと言われています。

でも、お産は突然始まるから寝れる時に寝といた方がいいという先輩方の意見も…。
確かに、突然始まって12時間くらい苦しむなら体力は温存しときたい。

夜、ちゃんと寝れておらず眠いし体もだるいです。
正直、動く気にはなれない…。
それでも運動した方がいいですかね…?

コメント

Mamarin♪

どうせ生まれる時は生まれるので全く動きませんでした😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいずれ産まれますよね🤔永遠に産まれないなんて事はないし…。

• 1時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

です👍🏻 ̖́-(笑)
    基本的に動くの嫌いなので無駄に何もしませんが
    上の子39週0日、
    下の子37週4日で生まれてます👶

なので動かなくても出てくる子は出てくるし
    動いても出てこない子は出てこない、
    そして嫌でもいづれ出されるって思ってます(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ

予定日5日前くらいから30分ほどの散歩はしました!それ以外は何もやってないです笑

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

いつかは生まれてくるのでゆっくりするのをオススメします😆
生まれるように!って動き回ってた時は何も来ず、やめた時にきました🤣

はじめてのママリ🔰

寝れるときに沢山寝ていた方が絶対にいいです👍✨️

はじめてのママリ🔰

上の子41w0dで誘発、下の子40w5dで自然に産んだ予定日超過体質ですが、もう40w過ぎたら寝る方を優先したほうがいいと思います。
私は予定日を3日過ぎたところで、ここまで居座ってる赤子相手に今からちょっと動いたくらいじゃ効果なさそうだし、どうせ41w中には誘発だしと思って動くのやめました。
疲れ果てて微弱陣痛とかで帝王切開になるのも嫌ですし…。
予定日過ぎるとめちゃくちゃ焦るしイライラするし、体も辛いし、ものすごいストレスだと思います。寝ましょう。