※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻(30)
子育て・グッズ

今まで大好きだった離乳食タイム離乳食で魚を試してから嫌いになったよ…

今まで大好きだった離乳食タイム
離乳食で魚を試してから
嫌いになったようで泣き叫びます😭
食べてる途中で
泣き始めたら片付けてミルクとパイ飲ませました。
これでいいのでしょうか?😭

コメント

あんず

いいんじゃないですかね?
私は離乳食はアレルギーの有無の確認するもの、そしてミルクや母乳以外の味を知る機会と認識してます。
無理に食べさせてギャン泣きになるなら、アレルギーないねーくらい軽い気持ちでやって、ダメな日は諦めてました🥄

• 🌻(30)

🌻(30)

なるほど🧐詳しくありがとうございます!
    ダメな日は諦めて軽い気持ちでやります😭
    次試す時魚はやめた方いいですかね?😅

• 1時間前
  • あんず

あんず

お魚の味か食感の何が嫌かはわからないので…一旦お魚をお休みして、それ以外の食材で様子みてもいいのかなーと感じました😌

長男が一歳過ぎても全く食べず、なんで食べへんのよーって毎回思ってました。後々分かったのは口と喉の感覚過敏があるから、特定のものは食べないというものでした(笑)それ知ったのは、長男が年長の6歳になってからです😂今は苦手なのは食感か味かにおいなのか聞いてます。
    そりゃ大人も苦手な食材もあるのに、子どもは大人より味覚が敏感なので、苦手なものもあるかーと今なら思えます🙂

• 1時間前
  • 🌻(30)

🌻(30)

おかゆは大好きで食べるので🥣
    とりあえずは魚やめて様子見ます💦

なるほど🧐そういう場合もあったのですね😭

苦手なものは誰しもありますもんね!
    無理せず進めたいと思います☺️
    ありがとうございます♡

• 1時間前